Minggu, 03 November 2013

KISAH POLISI DAN PENGEMIS (Just Kidding)



Polisi : Pak, capek ya abis ngemis? Laper ya pak?

Pengemis : Biasa aja tuh, hari ini saya udah makan 3x koq.

Polisi : Loh? Uangnya cuman buat makan bapak doank? Anak dan isteri di rumah makan apa?

Pengemis : Kayak orang susah aja! Tadi pagi saya sekeluarga abis ngerayain ultah anak saya yang ke lima di Mc. Donald bareng guru-guru dan teman-teman sekolahnya. Isteri dan anak saya barusan bbm saya, mereka lagi makan di Pizza HUT tau!

Polisi sampai kebingungan dan berkata : Emank bapak ngemis 1 hari dapet brp?

Pengemis : Nih ya... Saya kasi tau!

Saya ngemis dari jam 07.00-17.00.

Lampu merah atau hijau waktunya 60 detik. Setiap 60 detik paling nggak saya bisa dapet 2.000.

1 jam = 60 kali lampu merah/hijau.

60 x 2.000 = 120.000/jam.

1 hari saya kerja 10 jam, 1 jam buat istirahat jadi 9 jam.

9 jam x 120.000 = 1.080.000/hari.

1 bulan saya kerja 26 hari.

26 hari x 1.080.000 = 28.080.000/ bulan.

Polisi sampai kaget dan bengong mendengar cerita pengemis itu.

Pengemis berkata : Emang mas jadi Polisi, gaji per bulannya berapa? 3-|

Polisi : 3.500.000

Pengemis : Ijazah?

Polisi: SMU/D3.

Pengemis : Saya jadi prihatin dech lihat penderitaan mas! Pasti abis banyak duit ya mas buat sekolah? Belum lagi kerja kena marah ama Komandan; Kepala mas isinya pasti penuh soal kerjaan mulu. Mending mas ngemis aja. Biar kaya seperti saya. Saya ngemis udah 20 tahun, udah punya 2 mobil BMW buat saya dan isteri saya, kartu kredit platinum, Apartemen, rumah di kawasan elite, anak saya belajar di international school dan anak perempuan saya yang paling tua sekarang lagi liburan bareng temen-temen nya yang sipit-sipit ke Singapura, minimal setahun 1X kami keliling dunia. :x

Polisi : ƪ(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩_ _-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)ʃ ※huuuaaa.. .♡̷̬̩̃̊huuuaaa. .. (╥﹏╥) # guling-gulung ngunyah pistol... "Ga barokah lu..."

Sumber: fb_trawberry

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you on the visit!
Please leave a message for this blog!

Terima kasih anda telah mengunjungi blog ini yang masih "alakadarnya", dan tolong tinggalkan pesan/saran untuk blog ini, mengenai tampilan, posting atau yang lainnya.

 
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA. Thanks you for visiting!
Share |