Minggu, 28 Desember 2008

Belajar

Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CSS

Jimanee nDesign box link cantik dengan menggunakan CSS ?

Pernah liat page link nyang ada di :
    http://www.dremi.info/tutorial/photoshop-forum.php ???

nah bagian paging na gw pake CSS bwat bikin box link na, kali ini kita bikin nyang sama tapi dengan style CSS nyang berbeda.

Simple aja mulai dengan style ke gini:

 

<style>
    #pagin a
    {
    font-family:Tahoma;
    font-size:11px;
    display:block;
    float:left;
    cursor:pointer;
    color:#00c;
    text-decoration:none;
    display:inline-block;
    border:1px solid #ccc;
    padding:.3em .7em;
    margin:0 .38em 0 0;
    text-align:center
    }
    #pagin a:hover
    {
    background:#f0f7e8;
    border:1px solid #83bc46
    }
    #pagin a.sel
    {
    color:#333;
    font-weight:normal;
    background:#f0f7e8;
    cursor: default;
    border:1px solid #83bc46
    }
    </style>

 

Tros terapkan ke dalam halaman HTML lu:

 

<div id="pagin">
    <a class="sel">1</a><a href="http://csslovers.co.cc">2</a>
    <a href="http://dremi468.blogspot.com">3</a>
    <a href="http://dremi.info/tutorial/photoshop-forum.php">4</a>
    </div>

heehe jadi dah, lagi lagi tutorial CSS na singket !!! biarin weks :P !!

Penasaran kan mao liat hasilna ?? klik ajah link dibawah ini, bwat preview hasilna:

http://www.dremi.info/web/tips/css-box-style-design.html

 

Tros kalo mao download disini:

http://www.ziddu.com/download/1774822/css-box-style-design.rar.html

 

Thanks, dr.emi

Thanks to brotherhood and sister of ilmuwebsite.com

Bwat ephi.... opo iku boooyoooo ??????? gyaahahahahahhahahaha :P


Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori html dengan judul Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CS

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you on the visit!
Please leave a message for this blog!

Terima kasih anda telah mengunjungi blog ini yang masih "alakadarnya", dan tolong tinggalkan pesan/saran untuk blog ini, mengenai tampilan, posting atau yang lainnya.

 
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA. Thanks you for visiting!
Share |